Unsere Geschichte

Der Verein wurde 1900 als Männergesangverein "Frohsinn" Büchig (wieder) gegründet.

Im Jahr 1975 wurder Männerchor mit Frauen verstärkt und somit in ein gemischtes Ensemble umgewandelt.

Im Jahr 1981 erfolgte die Umbenennung in

Gesangverein "Frohsinn" Büchig.

Der gemischte Chor besteht zurzeit aus 50 aktiven Sängerinnen und Sängern, im Kinderchor Singing Froggies  singen ca. 20 Kinder in Kooperation mit der Grundschule Büchig.

Die musikalische Leitung des gemischten Chores liegt in den Händen von Carolin und Johannes Antoni.

Der Kinderchor wird von Nicole Schneider geleitet.

Da Singen nicht nur Freude macht, sondern auch nachweislich Gesund ist, freuen wir uns über Verstärkung in allen Stimmteilen (Sopran, Alt, Tenor, Bass) des gemischten Ensembles, sowie über singbegeisterte Kinder und Jugendliche für die Nachwuchschöre.

Über aktuelle Inhalte können Sie sich sowohl hier auf unserer Homepage als auch auf unserer Facebook-Seite informieren.