Unsere Geschichte

Der Verein wurde 1900 als Männergesangverein "Frohsinn" Büchig (wieder) gegründet.

Im Jahr 1975 wurder Männerchor mit Frauen verstärkt und somit in ein gemischtes Ensemble umgewandelt.

Im Jahr 1981 erfolgte die Umbenennung in

Gesangverein "Frohsinn" Büchig.

Der gemischte Chor besteht zurzeit aus 60 aktiven Sängerinnen und Sängern, im Kinderchor Singing Froggies und dem Jugendchor Teen Voices singen ca. 40 Kinder und Jugendliche.

Die musikalische Leitung aller Chorgruppen liegt in den Händen von Herrn Thomas Brost.

Da Singen nicht nur Freude macht, sondern auch nachweislich Gesund ist, freuen wir uns über Verstärkung in allen Stimmteilen (Sopran, Alt, Tenor, Bass) des gemischten Ensembles, sowie über singbegeisterte Kinder und Jugendliche für die Nachwuchschöre.

Über aktuelle Inhalte können Sie sich sowohl hier auf unserer Homepage als auch auf unserer Facebook-Seite informieren.